Тур по золотому кольцу на автобусе: плюсы и минусы

Тур по золотому кольцу на автобусе: плюсы и минусы

Итак, Золотое кольцо. Наверно, самое популярное и массовое направление для туризма неподалеку. И правда, до большинства городов, входящих в этот ансамбль, можно добраться за 3-4 часа.

Доступность и относительная близость определяют транспорт, которым пользуются туристы:

  • Общественный транспорт (рейсовые автобусы, электрички).
  • Личный транспорт (кто-то сильно любит водить и уверен в том, что каждое утро в отпуске пойдет как надо).
  • Аренда транспорта с водителем на протяжении всего турне.

Про первые два пункта мы особо говорить не будем, тут все и так понятно. Остановим внимание на арендованном транспорте, как правило это автобусы и микроавтобусы, реже минивэны для более семейного и обособленного отдыха.

В чем же плюсы

Отправиться в тур по Золотому кольцу на арендованном автобусе с водителем – история про комфорт.

В принципе, вы мало о чем переживаете. Вас везут из точки А в точку Б. Хотите в точке Б посетить несколько злаковых туристических мест? Тоже не проблема, погрузились и доехали за несколько минут. Автобус ваш на все время, можно даже вечером из гостиницы скататься всей группой в ресторан.

Общественный транспорт нужно ждать, и он всегда разный. Если вы не так сильно любите пропитываться атмосферой города в стареньком, видевшим последних союзных вождей, автобусе, то берите свой транспорт. Он стабилен. Комфортно выехали из Москвы? Комфортно выедете и из Владимира, и из Ростова.

Решили взять с собой в путешествие контрабас, чтобы не растерять навыки? Положите его в багажник арендованного автобуса и будьте неразлучны, даже когда едете в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде.

Ах да, интересоваться, где есть бесплатные или же близкие платные парковки вам тоже не придется.

Минусы? Разве что немного

За комфорт надо платить. Да, аренда автобуса с водителем на несколько дней стоит денег. Хотя, если в автобусе 50 мест, то поделенная сумма на всех уже не такая страшная. Вы платите не только за автобус, но и за водителей. В турне по Золотому кольцу на автобусе их будет два, таковы правила перевозок. Водители едят и тоже спят. Учтите затраты на их питание и проживание.

Автобусы – не самые быстрые транспортные средства. Легковушки едут быстрее. Не удивляйтесь, когда навигатор скажет, что нужно ехать 2 часа, а вы будете в пути 2,5. Просто заложите чуть больше времени на дорогу, если заказываете какие-либо экскурсии с четко обозначенным таймингом.

Что в остатке

В остатке мы получаем то, что поездка по Золотому кольцу на автобусе – решение хорошее. Оно лишит вас большого числа проблем. Да, придется заплатить, но, это все же отпуск, комфорт в этом деле крайне важен.

Все новости