Отличия трансфера от аренды

Отличия трансфера от аренды

Если Вы впервые сталкиваетесь с необходимостью заказа транспорта с водителем, то Вам необходимо понимать некоторые термины, которые используются в сфере заказных пассажирских перевозок.

«Вас интересует трансфер или аренда?» – спрашивают менеджеры при оформлении заказа на поездку. Многие сразу теряются, поскольку не понимают в чем существенные отличия двух этих понятий. Давайте разберем их.

ТРАНСФЕР

Трансфер предполагает доставку пассажиров в одну сторону из одной точки в другую без промежуточных остановок. Стоимость трансфера фиксируется и не может поменяться, даже если время поездки значительно увеличивается из-за пробок или неблагоприятных погодных условий.

В компании БизнесБас услуга трансфера предусматривает целый час бесплатного ожидания. К примеру, вы заранее оформили встречу в аэропорту, но выясняется, что ваш рейс немного задерживают, или вы понимаете, что очень долго выкладывают багаж на ленту транспортера. Можете быть спокойны – водитель никуда не уедет, и будет ожидать вас совершенно бесплатно в течение часа. Обычно этого времени более чем достаточно для встречи. Если ожидание составит более часа, то оплата производится по тарифам компании.

Большинство традиционных поездок на такси представляют собой услугу трансфера.

АРЕНДА

Аренда подразумевает использование транспорта на определенное количество часов с неограниченным количеством промежуточных остановок. Движение происходит без строго определенного маршрута.

Допустим, у вас планируется большое семейное торжество, в рамках которого вы бы хотели покататься по вечерней Москве. Вы до конца еще не определили точный маршрут, или вы хотите иметь возможность поменять его во время самой поездки. В этом случае услуга аренды именно то, что вам необходимо. Вам достаточно всего лишь примерно сориентироваться по времени, которое вам требуется на прогулку, и оформить заказ.

Особенности указания маршрута

Если Вы не знаете маршрут заранее, во время оформления заказа сообщите менеджеру, что маршрут будет «по указанию». Если же маршрут вам точно известен, как бывает, например, в случаях свадьбы, сообщите его менеджеру. Это позволит водителю еще перед началом поездки определить оптимальный вариант дороги до каждой локации с учетом пробок, дорожных работ и специфики тех или иных улиц города. Важно понимать, что маршрут, который оптимален для легкового автомобиля, не всегда подходит для движения автобуса. Не стоит удивляться, если водитель поедет непривычной для вас дорогой. У нас работают профессиональные водители с большим опытом, которые отлично знают, как быстрее добраться до нужной точки.

Что такое минимальное время аренды и часы подачи

Важно знать, что у большинства компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками, есть понятие минимально возможного времени аренды (на профессиональном сленге «минималка») – в Москве и Московской области, чаще всего, это 4 часа.

Кроме того, существует и такой термин, как «Часы подачи» – это то время, которое транспорт затрачивает на подачу по адресу начала поездки и обратную дорогу до места стоянки. Это время не используется в поездке, но оплачивается Заказчиком.

Как самостоятельно рассчитать стоимость аренды транспорта

Вы можете самостоятельно рассчитать примерную минимальную стоимость аренды транспорта. Для этого посмотрите на сайте минимально возможные часы, прибавьте часы подачи и умножьте получившуюся цифру на тариф в час. И не забывайте, что в БизнесБас часто бывают специальные предложения, акции и сезонные скидки, которые существенно снизят общую стоимость аренды.

  1. Например, вы хотите арендовать автобус Yutong на 51/53 места.
  2. Минимальное время аренды 4 часа, время подачи – 2 часа, тариф «Стандарт» 1480 руб./час.
  3. Получаем 6*1480 = 8 880 руб.

Наглядно сравним трансфер и аренду:

  Трансфер Аренда
Ключевые моменты Поездка из конкретной точки А в конкретную точку Б без остановок. Поездка по любому маршруту с неограниченным количеством остановок.
Определение маршрута Строго определенный маршрут, который составляется водителем. Вы можете высказывать пожелания относительно маршрута следования и менять его во время поездки, не забывая учитывать заказанное время аренды.
Как рассчитывается стоимость Стоимость данной услуги фиксирована вне зависимости от длительности поездки. Посмотреть тарифы. (Количество часов аренды + время подачи) х тариф. Посмотреть тарифы.
Условия оплаты Предоплата 100% Предоплата 100%
Оплата парковки Если ожидание производится на платной парковке, оплату производит Заказчик. Если во время аренды предполагается ожидание на платных парковках, оплату производит Заказчик.
Бесплатное время ожидания Один час Отсутствует
Продление Отсутствует Можно продлить аренду по согласованию с менеджером.
Замена транспорта в случае поломки или ДТП Да Да

Как сделать заказ

Мы предлагаем различные варианты оформления заказа для максимального удобства наших клиентов.

Вариант оформления Кому подходит
Форма на сайте

Всем, кто не любит общение по телефону

Среднее время заполнения 3 минуты.

  1. Наша форма учитывает абсолютно все аспекты заказа.
  2. Огромный плюс в том, что при заполнении формы вы гораздо четче сформулируете для себя детали поездки.
  3. Менеджер не будет тревожить вас дополнительными вопросами по телефону.
Звонок по номеру телефона, указанному на сайте

Всем, кто не против пообщаться по телефону

Всем, кому лень заполнять форму

Если после посещения сайта у вас остались вопросы или вы просто хотите услышать голос живого человека, смело звоните.

Клиентская служба работает:

  • по будням с 8.30 до 21.00
  • по выходным с 10.00 до 18.00
  • диспетчерская служба работает круглосуточно
Заказ обратного звонка
(значок трубки в правом нижнем углу или «всплывающая» форма)

Всем, кому лень набирать номер на своем смартфоне

Затрачиваемое время 5 секунд!

Вы просто указываете свой номер телефона, и мы перезваниваем вам в течение 20 – 60 секунд.

Онлайн консультант

Всем, кто больше любит переписываться в мессенджерах

С помощью онлайн консультанта вы сможете уточнить все оставшиеся вопросы, после чего наш специалист сформирует заявку и передаст ее в клиентскую службу. Затем менеджер забронирует для вас транспорт.

Запрос на почту

Всем, кто привык писать на почту

Вы всегда можете написать нам обычное письмо со своим запросом на почту info@bbus.ru и вам ответит назначенный менеджер из клиентской службы.

Остались вопросы? Вы точно найдете ответ здесь.

Мы делаем все, чтобы вам было удобно и понятно! Заказывайте транспорт только в БизнесБас.

Все новости